Как я услышала певца

Мария Аладьева
Как я услышала певца,
Или актера, иль поэта.
Как замерали все сердца,
При звуке баса его где-то.

Чуть с хрипотцой он говорил,
Терялись ямочки в морщинках.
Ох нет..певец был молодой
И настоящим был мужчиной.

Умел он высмеять глупца,
Но не с упреком, а с любовью.
Он пел с душою храбреца
И не давал себе покоя.

Он играл гамлета, как жил:
Проникновенно и с любовью.
Он чувствовал и он любил!
Он поразил меня. Не скрою...

Не тем что был хорош собой,
Не в сцене дело и не в славе!
Он меня покорил душой...
И голосом в святой оправе.

Да он ушел, но в наших мыслях
Он навсегда остался прав!
Его душа и в поле чистом
И в русских праведных глазах.

              (посвящается В.С. Высоцкому)