finita

Зоя Ротенбергер
                Осторожно ненорматив!

            
давай, покедва! а-ля финита!
не надо песен и пожеланий,
не стоят годы добытых знаний.
забить? конечно, уже забито!
 
пути трамваев исповедимы,
вон остановка... давай, до встречи...
трясёт, как током, холoдный вечер,
и светофоры проносит мимо.
 
дорога в вечность, почти пустая,
со вкусом лука за поворотом,
и рядом шепчет знакомый кто-то:
такая стерва, а как летает!
 
с пинка откроешь ворота ада,
кому-то рявкнешь: ну, кто тут судьи?
и, не добравшись в себе до сути,
до пола тормоз: а на хер надо?!..


(28.12.2011)