Снежный кувшин. Влюбленный в ФЕЮ

Ираида Трощенкова
Снег искрится на дорожках,
Мила бегает в сапожках.
Снежный ком слепила, вдруг,
То не ком, а белый друг!

Глазки, ротик и ручонки,
Удивляется девчонка: -
Кто ты, как тебя зовут?
Отвечает ей сей друг:

- Я кувшинчик снеговой,
Убежал от дамы злой,
Что сидит в дворце из льда
С ней дружить - одна беда.

Разозлится белой вьюгой
Бьет вокруг себя посуду!
Укатился я в вприпрыжку,
Быть хочу с тобой, Малышка!

Я желанья исполняю,
До весны, потом растаю.
Что ты хочешь, говори,
У тебя желаний - три!

Мила хлопает в ладошки:
Я хочу котенка - ТОшку!
Чтобы папа с нами жил,
Маму снова  полюбил...

А последнее желанье
Загадаю на прощанье,
Чтоб весенним ручейком
Ты, счастливым был дружком!

*

Мила бегает в сапожках,
На руках котенок Тошка.
Папа маму обнимал
И при всех поцеловал!

Из кувшина ручеек
И журчит и веселится
В речку он смеясь стремится:
- Я свободен, будто птица!

****************
ГОРОД ЗАСЫПАЛО СНЕГОМ

Город засЫпало снегом
Стремительным искрящимся набегом!
К окну удивленно прилипла,
Как чисто в душе - словно птица!
Мне вдруг захотелось разуться
И в детство опять окунуться!

Все тихо кругом, город спит,
В мечтах та девчонка, бежит и бежит,
Уносят ее по дорожке разутые детские ножки
К родному порогу в село
Где детство осталось, и всем весело!

Вот так по белоснежной полосе
Я в детство окунулась налегке.
Там живы все мои родные!
А город что, мы здесь ему чужие.

*********************

ВЛЮБЛЕННЫЙ В ФЕЮ

В мое окно постучалась Фея
И я глазам своим не веря
Увидев крылья и фату
Влюбился с ходу в красоту!

Ее ищу в толпе девчонок
Как будто маленький ребенок
Прошу тебя: - Ко мне приди
Волшебной палочкой взмахни!

Тебе построил я дворец
С хрустальным куполом венец.
И вот свершилось волшебство:
Та опустилась на крыльцо!

К тебе я руку протянул
О только б снова не уснул…
Как в сердце вспыхнул мой огонь
Ведь ты сместилась на ладонь!

И вот ресницами взмахнув               
И жизнь мою перевернув               
Сверкая палочкой волшебной,            
Меня, ты в равного себе               
Одним движеньем обратила.

Держа Любимую в объятьях
Я прорываю облака
Несу ее на небеса
Пишите письма,
Все, пока!