Стекляшки

Мария Аладьева
Собрать все мысли в голове,
На одну нитку нанизать их,
Как жемчуг в чистом  серебре,
И на замочек заковать бы.

Пустые чувства перебрать
И все разбить, как те стекляшки,
Что будто изумруд блистят,
Но толку, ведь их стоит в ряд
поставить, и увидишь правду:
Стекляшки льстят, а изумруд
Горит словно звезды мерцанье,
И каждый знает в мире плут
В чем истинное обоянье.

А как сапфир вам? Ну. Друзья!
Что скажите о бриллианте?
А может отблеск янтаря
Вам на душе сделает счастье?

Ну что за вздор я вам пишу?!
Что за дешевые уроки:
Как отличить от драг камня
Вонючие стекляшек блёки?!

Посмейтесь! Я не возброню!
И путаются уже мысли...
Я Вам пишу! Я к Вам пишу!
И пусть ваш смех прольется чисто.