Докука

Ирина Учкудук
За окошком ветер-скрипка
Ненастроенной струной
Так протяжливо и липко
Говорит всю ночь со мной.
Сон нейдет...
Навеян грезой
Докучает чей-то плач.
Это дождик брызнул слезы,
Как над жертвою палач,
И напару с ветром хлипким
судит-рядит обо мне.
К ним слетает с губ улыбка,-
Буду счастлива во сне!
Тише, дождик...
Тише, ветер...
Миг - душа уже извне.
Жертва вырвалась из клети
И блуждает в летнем дне...

    ТАМ ПОД МУЗЫКУ ВСТРЕЧАЛИ,
    БЕЛЫ РУЧКИ ЦЕЛОВАЛИ,
    КРАСОТОЮ УМЫВАЛИ
    И ФАТОЮ ПОКРЫВАЛИ,
    ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ УГОЩАЛИ,
    МЕД И ПИВО НАЛИВАЛИ,
    НАС С ТОБОЮ ПОВЕНЧАЛИ...

Жаль, что счастье не в тебе.

2011г.