Давай подведем черту

Галина Муратова
Давай поведем черту. Худела, росла, стремилась.
Оглядывалась в пустоту и попадала в немилость...
Потом все хотела бежать и биться в конвульсиях под одеялом.
Детей надо нарожать, с высоким Апгарным баллом.
Дала обещание не искать, не ждать и не строить замков,
И слюни на этих других не пускать, держать себя в жестких рамках.
Потом перечитывала дневники, давала опять обещания.
Клеймила - подонки и дураки. Потом даровала прощание.
По Питеру в гордом, по небу во сне, по венам ножом холодным.
И фраза: а все ведь в твоей голове- осталась по-прежнему модной.
И тысячи фраз, и тысячи слов, и тысячи тысяч смертей.
Гореть, чтобы вновь начинаться с основ
Для мамы и для детей...
Давай подведем черту. Нам пора. Накупим шампанского, перезагрузим систему.
А дальше опять с толпой до утра орать будем песни "не в тему",
А дальше на утро испытывать страх, что что-то не то сказала...
И видеть царапины на руках, и голове мира мало....
Все заново-заново, из мечты в мечту, из головы в голову, изо рта в рот...
Искать себя и понимать, что найду, хотя бы под новый год.