Виртуальная встреча

Ольга Заря 2
               

                http://www.stihi.ru/2011/12/26/5637
                Т Е Л Е Г Р А М М А
               Будем завтра зпт, вечером встречай зпт,угощай зпт.развлекай тчк
               Лёня зпт  Слава зпт  Миша и его команда тчк

Всё готово,  и уже ближе к вечеру,
Упаковано «горючее»  к чаю.
Мариуполь,  весь  огнями расцвеченный,
На вокзале «стихирян»  я встречаю.
Как положено, цветы и объятия,
И маршрутное такси у вокзала…
Приглашаю на причал всех приятелей,
Едем к морю отдохнуть для начала.
Вот   и сцена для поэтов  условная,
Есть гитара и костёр, просто дышим…
Рядом в лодке сеть лежит рыболовная,
Где-то чайки стонут в поисках пищи.
Снова небо комбинатом раскрашено,
Ехать в  центр  коллектив не согласен.
Миша песню  сочинил  – будет нашею!
У  мангала Витя возится с мясом.
Не сравнятся  сухари  даже с тортами,
Под печёную картошку -  отменно!
Рвётся Лана удивить нас  экспромтами,
Берег моря – это лучшая сцена.
Люда,  молча, над водою  склоняется,
К ней  в ладони с неба падают звёзды.
Разговоры у костра не кончаются,
И неважно, что прохладно и поздно.
Я цитирую из   юмора флотского
И встаю затем с приподнятой кружкой:
- Пьём за город, где встречали Высоцкого,
Где проездом побывал даже Пушкин…
Пусть и нас не покидает фантазия,
За друзей, таких красивых и разных!
Улыбнулись:
- Очень правильно сказано,
И спасибо тебе, Оля, за праздник!
Все продрогли, и  ресницы слипаются,
Кто-то спьяну начинает разборки:
- Слышишь,  Лёнь, так это  шо  получается …
Таня  вызвала такси:
- Едем к ёлке!
По дороге снег машиной утюжится,
И хохочут  все уже без причины…
А у  ёлки  в лёгком  вальсе закружатся
Поэтессы и  поэты-мужчины.
***
Ранним утром на вокзале прощание,
Разговоры лишь о  ночке морозной!
С Пивоваровым теперь  понимание,
А со Славой просто очень серьёзно...
Расставаться как-то больно и муторно,
Наша песня понеслась над вокзалом.
Будем Новый год встречать у компьютеров,
Прикасаясь к монитору  бокалом...


            (фото Азовского моря зимой  в городе Мариуполе)

http://flot.com/publications/books/shelf/humor/humor1.htm флотский юмор