Двигаюсь меж сосен...

Игорь Николаевич Макаров
       *     *     *
Двигаюсь меж сосен снежной целиною.
Лыжи оставляют ровные следы.
Завтра громыхнут здесь шумной чередою
Грозные машины, спутники беды.

Двадцать пять гектаров - чудный бор сосновый.
Здесь под осень - сказка! Ягоды. Грибы...
Но осталось бору жить совсем немного:
Вот они затёски, вот они столбы.

Мудрое начальство в чинном кабинете
Ткнуло в карту пальцем, обозначив крест.
Кончится затишье завтра на рассвете, -
Всё железный Молох вытопчет окрест.

Свалят подчистую молодых и старых.
Вырежут "на экспорт" "комлевую часть".
На восток помчатся с деревом составы,
А с востока хлопцы с баксами примчат.

Мудрое начальство чинно всё поделит:
- Вот тебе за подлость, а тебе - за труд...
Кто-то на Канары оттянуться съездит,
Кто-то не хреновей оторвётся тут.

Над тайгою чёрной от тоски-печали
В облаке застыла бледная Луна.
Здесь давно ли сосны на ветрах качались,
А сегодня - мрак, да вопли воронья.

        _______________