истина в длине

Любовь Некрасивая
Рождественский пейзажик потемнел,
истёк водой… чумазые машины
едва ползут… А на капоте мне
с утра какой-то чёрт неустрашимый
оставил надпись – «истина в длине»

и номер телефона приписал…
Я еду, рекламирую крамолу.
Насупились святые небеса.
Страна опять приблизилась к расколу,
но самый грузный праздник на весах.

Штурмует гипермаркеты народ.
Минуя саблезубые балконы,
большие лужи переходит вброд…
Китайцы нам настряпали драконов
не из коммунистических щедрот!

И в этом только наша есть вина…
Придёт дракон, а вслед за ним – змеюка,
и мы толпой: от рыбы – до овна…
Инкогниту, пожалуй, позвоню-ка –
надеюсь, будет русская длина…