Плыву всё ближе, ближе к звёздам...

Светлана Водолей
Плыву всё ближе, ближе к звёздам...
Всё меньше мне отмерено перил.
Всё горше звук, всё тяжелее гроздья
летящих виноградных диких крыл.

Тот серый день, что в воду провожала,
швырнула в облака и отдала
аккорд души - квадрат первоначала,
где граммофон звучал и плыл дотла.

Неправильные вёрсты разрешением
в ночь громоздят события извне.
Но воскресаю с скоростью мгновенья,
накрывшись тюлем в бренной новизне.

Крути баранку замерших ступеней!
Я вновь как нищая на паперти стою.
Не помня прошлого истекшего забвения,
откуда собирая слёзы,- лью

и возглашаю день прикосновением.
Ведь вечер как и прежде я стерплю.
Остановись, предлинное мгновенье!
Бросайтесь, якоря, вслед кораблю!

Одумайтесь, по радиусу бледно
закрученные позы и дела.
Мы скоро все уйдём почти бесследно.
И растворятся в небе купола.

Плыву всё ближе, ближе к этим звёздам.
Всё меньше мне отмерено перил.
Всё слаще звук, всё тяжелее гроздья
летящих виноградных диких крыл.

                22мая 2006года


*СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ АЛЕКСАНДРА ВОЙТЕНКО ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ИНИЦИАТИВУ "ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ!"
 http://www.stihi.ru/2012/01/08/4747

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ.