путешествие в африку из цикла про Васю неок

Александр Аве
Ну что ты , деверь инков,-
Никчемное потерь...
Куда бредешь ты, дервиш,
С заделом в канитель ?

Скакалка лесоруба,
Как два ежа енот...
 И будто в грле сухо...
-Сушняк тебя убьет!

 А после, не у цели,
В французской Бангладеш:
- Живьем я видел чудо.
- Ей богу?! Ты не врешь!!

Степенно отвечаю
На призрак недоверия:
(- Все, будто в самом деле!)
Бывал тогда в Нигерьи я...

А после закрутилось:
- куда там, дамы, вам!
И все мешал коктейльное
На платие мадам...

А ты качаешь Вася
Все головой, как Будда...
 Как будто я все вру,
И чушь как ей несу!

А ты бывал в ампирах?
В тех залах золотых?
куда ложились Думы
Сольеристых светил...

И где светило многих,
а выштрафил твой друг!
И где меня за шкирку
Все брали не испуг...

Официанту негру
Я улыбался зря...
И в той вот Метрополи
 случилася беда...

Не удержался, Вася
Гневил свое оно...
И выместил "за здрасте"
Я негру кое что...

А ты, послухай, Вася!
Ты вовсе не балбес!
Когда напрополую
на камеру я влез..

Они ж снимали, гады,
Еврейское кино!
А я, дурман вкусивший,
Искал хотя бы дно...

Потом все дело стихло.
Пришла злодейка мать-
Московская милиция....
Тут началось опять...