Осенние мотивы

Леонид Готовцев
Осень – поля позолота,
Укороченный денёк,
Вновь утиная охота
И опёнок на пенёк.

Облетает лист с берёзы,
Зарядили вдруг дожди,
Покатились с неба слёзы –
Скоро заморозков жди.

Журавлиный клин устало
Тянет стонами в юга.
Подмораживать уж стало,
Видно, к нам бредёт пурга.

Налетит, навалит снега
И заноет в проводах…
Верно, будет много хлеба
В наших будущих годах.

Кот мурлычет у печурки,
Млеет каша на столе,
Да потрескивают чурки
В мирной сонной тишине.