Так и умру, не полюбив...

Евгений Владимирский
Так и умру, не полюбив,
Не зная счастие земное,
Не слышал Бог моих молитв -
Оставлю я его в покое.
Разбросаны осколки чувств,
Сердца захолодело снегом,
Стихи читаю наизусть
Один под бесконечным небом...
Кругом метель спешит до края,
Как жаль - все врет лукавый люд,
Любовь так редко воскресает
Под знаком тягостных минут.
Один совсем, до горизонта,
Души своей я господин,
Идти бы мне под светом солнца,
Но я в пути всегда один.
Так и умру, не полюбив,
Судьбе давно уж покорился,
Не слышал Бог моих молитв,
Наверно я не так молился....