Не могу

Сергей Черсков
Не могу я быть плохим человеком.
Для меня чужая боль - не потеха.
Век Иудин - и печален и труден,
А хорошим людям жизнь медом будет!

Эта шапка не по мне, а по Сеньке,
Но зато спокойно сплю носом к стенке,
Жру колеса, потрошу папиросы
И от добрых песен лью злые слезы!