Я купил пыль яблок поднебесья

Пётр Межиньш
*  *  *

Я купил пыль яблок поднебесья.
Эта святая пыль несёт от солнца весть…
Взвесь этот песок золотой,
в нём письма ушедших душ,
речи водицы суш,
стуж острый лёд,
мёд шёлковых слов,
снов полёт – небыль и быль…
Я купил небесных яблок пыль…