Ещё одно утро

Евгения Демитрова
Скрипнуло вдруг и затихло..
В проулке погас фонарь.
В небо уносится вихрем
Из мусорных жбанов гарь.

Новости кашей ячневой
Пахнут и машут хвостом.
Мужик, как неопытный пасечник
С опухшим идёт лицом.

Слова до того непрочны,
Их смысл до того пустой,
Что каждая жирная точка
Мерещится запятой..

И всё ж, над бесцветном гетто,
Законам границ вопреки,
Храня своё твёрдое кредо,
Вороны рисуют круги.