Это каждый раз подвиг, или мазохизм?

Мила Невская
Чтобы дружили и сердце, и разум, -
Вам повезло! Вы всё встретили сразу!..
Вам при этом, наверное, очень легко…
Мне же с Вами тепло, но, увы, не светло!

И опять я «ГЕРОЙ!», с своим сердцем борясь,
Что оно отомстить может мне - не боясь,
Ведь оно давно знает, что я «победитель»!
Но с умом, или с сердцем, мой ангел – хранитель?..

И сколько ещё мне ОПЯТЬ возрождаться??!!!
И сколько ещё будет ТАК продолжаться?!!!!...
Это – каждый раз подвиг, или мазохизм?!!!
Я расту ли духовно, иль падаю вниз?...

Не ушла ли я в дебри когда-то с пути своего?
Я при этом за Богом иду, или против него?
Иль на «саночках ехать»*, доверившись только Ему?!!!
Или, всё-таки волю и разум не зря Он нам дал?! Не пойму…

Куда я иду?

*Одна из святых сказала, что жить надо, как будто «на саночках ехать» (ребёнком) - доверившись полностью Господу во всём.
Помоги, Господи, понять!!!

28.12.11