Когда с памятью душа говорит...

Эмма Клейн
Когда с памятью душа говорит...
Emma Klein

Дотронься памятью  моей души,
Взором читай сокровенные мысли;
По сердцу тихо годы счастья прошли,
Пунктиры, точки и мгновенья быстры...

Сыграй мне песню молодого дня,
Не разреши грустить, изгони печали;
Не оставляй скорбить живущих и меня,
Так много дел и слов мы не сказали...

Позволь мне, жизнь, радостно смеяться,
Достойно встретить распрекрасную весну;
Встречать рассвет и наслаждаться,
Любить, дарить, жить не во снах, а наяву!