Что делать поэту

Дмитрий Карпович
Что делать? Не ко мне вопрос,
И не моя о том забота.
Любить! - Ответ довольно прост.
Любить! - И хобби, и работа.

Любить - не в рифму горевать,
Не в кресле кожаном елозить,
А брать с собою снегопад
Да к милой в гости по морозу!

В мелёных валенках предстать,
Под шорох звёзд нарисоваться,
И не таясь - уста в уста! -
Испить высокий градус счастья!

Расписан наперёд январь.
Дай Бог силёнок для поэта.
Работы - непочатый край!
Поэту пенсия не светит.