Заболевший апрелем декабрь...

Галина Докса
Заболевший апрелем декабрь, в лихорадке, в чесотке,
в бесполезных примочках почти прошлогоднего снега,
ошалевших синиц распевает охрипшие глотки
и живые картины гоняет по близкому небу.

Не успеть проследить этот бред человечьему оку
желто-розово-дагерротипных, разорванных в клочья,
ураганом прижатых к земле, уносимых к востоку
разномастных небес, на мгновенье проясневших к ночи.

Вот звезда, вот покой, вот деревья, уставшие гнуться,
и личинка луны, коготок ее хваткий и манкий…
Что, зима? - Но не вылечить, как не проснуться,
бесноватый декабрь, от весны подхвативший ветрянку…

                26 декабря