Жители последнего Вавилона

Елена Свет
Нынче Вавилон трещит по швам
И лишь слепец того не замечает,
А всадник бледный очень близок к нам,
За человечеством безумным  наблюдает.

Как люди деловито заняты.
Мостят, за камнем камень полагая,
Дорогу к «раю» на земле. Без суеты
Цивилизацию безбожно создавая.

Как материал в строительство идет –
Кирпич и клетка, шлакоблок и человек,
Камыш и дуб, титан, помёт…
Всё гуманизму на алтарь в наш век.

Свои права прекрасно люди знают,
По планам деловым живут,
Дресс-коды, моду соблюдают
И  в Церковь этот дух несут.
 
Стремятся без Любви к познанью,
Безумья страшного предел –
Причастие без покаянья 
И вера демонов без дел.

Смерть-всадник удержи коня!
Слеза раскаянья еще стекает.
Бог в милосердии прощает, не виня
И камень нам на сердце заменяет.