Был талант - да только весь вышел...

Татьяна Шеина
Был талант – да только весь вышел:
Музе горько от хулы стало.
Так хотелось бы взлететь выше –
Но из стаи снова пнут в стадо.

Беспристрастно в стаде том судят,
Важно хрюкая в грязи топкой:
«Нет нам дела до чужих судеб!
Все амбиции неси в топку!

Не открыла континент – мыс лишь,
И стихи твои - не пир - ужин.
Что-то, детка, широко мыслишь:
Ты попробуй, научись -  уже!

Поскорей займи свою нишу
И к духовной приобщись пище:
Вот, к примеру, почитай Ницше
(Объяснишь потом, о чём пишет!)

Или бисером платок вышей –
А словами не сори даром!
Много разных тут – хотят выше!
Ну куда тебе, с твоим даром?

Претендуешь на престол? Плаха!
Несогласных – топором лечим!»
Слишком гордая – при них плакать,
И на жалость не давлю – нечем.

Удалюсь, порвав стихи-узы.
Крылья белые Пегас снимет –
Мы прильнём к нему вдвоём с Музой:
Нас не поняли? Да чёрт с ними!

28.12.2011г.