Воздушные фантазии

Ирина Горбань
СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ

 
Чтобы небо искрилось зорями,
Чтобы снег был белее кипени,
Голос чистый, а смех - лазоревый,
Надо просто, чтоб счастье выпили


Из ладоней, пригУбив ласково,
Из улыбки (такой пленительной).
Сила взгляда бывает сказкою,
Чувство нежности - упоительным.


Если сердце остынет надолго,
Словно реки покроет льдинами,
Пусть для вас заиграет радуга,
А вокруг - ни души. Едины вы.


И планета, такая сильная,
Покачнется, раскинет ситцами
Василькового поля синего...
-Это всё наяву?
-Нет, снится мне...