Белая горячка в Год Дракона

Галина Грицаченко
(Подражание Высоцкому В.С.)

Уже двенадцать, на часах сомкнулись стрелки...
Я пью три дня и допился уже до "белки"
И прям в глаза - Дракон, ну китаеза,
Уйди, дурной, а то в запале и зарежу!

А мне жена тут говорит: "Дракон хороший!
Смотри, как новенький, да с изумрудной кожей,
Давай, себе возьмём, немножечко подкормим,
Уж шибко маленький, пусть набирает формы!"

Я согласился, нож запрятал под подушку,
Но до утра стояли ушки на макушке,
А из - за ёлки на меня Дракон косился
Голодным взглядом. И поутру я взбесился.

Кидал в зелёного бутылки, табуретки,
Но вскоре скорую мне вызвали соседки.
В шестой бригаде санитары с перегаром
Скрутили быстро, видно хлеб едят недаром...

Лежу, бессильно задыхаясь дикой злобой
На год Дракона, на китайцев и на Глобу.