Силуэт

Юрий Кондраков
Настала ночь. Ушли заботы.               
В душе так пусто... Не до сна…
Бреду во власти непогоды.               
Насквозь вся улица видна...               

Казалось, день неплохо прожит…
Но что-то в сердце, не пойму,
Меня волнует и тревожит,
Призывно тянет в тишину…               

И вдруг, как будто тёмной тенью,
Рисуя женский силуэт,
Мелькнул как радость и спасенье
Вдали аллеи лунный свет...

Какое  странное виденье,               
Души истерзанной мираж,
Моих мечтаний воплощенье
Вплетается в ночной пейзаж!

Холодный сумрак – друг страданья,
Шарф развевает на ветру…
Я чувствую души желанье
Прибиться к тёплому костру…

Она, как я – так одинока               
На выдохе душевных сил...
Ах, как хотелось, чтобы кто-то
Навеки нас соединил!