Банальный бес в ребро

Николай Попов 7
Я говорю "люблю" - и нагло вру,
Как можно полюбить такую стерву...
Честнее было б: Дай, а то умру!
В косичку мне вывязывая нервы,
Коварно хвалит Сашу или Колю...
Вот это влип! Вот это я попал!
Ну, отпусти. Хоть не любовь, так волю
Верни мне. - Нету сдачи у попа!
Закрылся банк. Банкир сбежал в Панаму...
Любовь глупа, а страсть, к тому ж, слепа -
Ступал по ровному, вдруг - Бух! и в яму
Лечу, хватая воздух понапрасну.
Ей - девятнадцать. Как она прекрасна!