Исчезну я с лица земли

Татьяна Буевич-Новая Страница
Исчезну я с лица земли,
Сравняется заросший холмик,
Где ранее цветы цвели,
Не будет виден даже столбик.

Под ветром дикая трава
Клониться будет, как волнами,
Тропинку, видную едва,
Засыплет осенью листами.

Но ты, пичуга, прилетай,
Воробышек смешной и милый,
И прочирикай-прочитай
Молитву над моей могилой.

Но ты, мой полевой цветок,
С такими синими глазами,
Что так наивно рос у ног,
Когда я приходила к маме,

Опять расти, опять цвети
Неприхотливо жарким летом
Среди травы, теплом согретой,
На пройденном моём пути.
28 декабря 2011