теперь, наверно, есть тебе и мне...

Михаил Свищёв
теперь, наверно, есть тебе и мне
о чём сказать трудней, чем онеметь –
который день каникулами кружит
под веками сплошное аниме,
дудит в трубу крылатый абонент,
снаружи хуже.

там зимний вечер тёмен и раскос,
там на живых не действует наркоз,
там восемь раз напишут и обрежут
на этикетке «внутр.», читай – насквозь,
без линз что «молоко», что «холокост»,
внутри как прежде.

там свет лежит на цинковом столе,
и день как перевёрнутый валет
сквозь дёготь луж глядит на побратима,
и ветка топором торчит в стволе,
и на потом всегда хватало лет,
и не хватило.