Захмуренная мгла, окно, фрамуга

Алексей Борисович Горобец
Захмуренная мгла, окно, фрамуга,
Ладонь луны, свечи лампадный свет...

Не ровен час недужного досуга!

И я ищу тот старый раритет,
Что заскучал на полке, где-то рядом
С блокнотами под запись от руки:
Ему опять вносить в миропорядок
Свой распорядок мудрой чепухи.

И оживают ветхие страницы
Касанием твоих бессонных вежд,
И снова многолицы небылицы
И светлолики выдумки надежд.

Их суть одна –
Великая свобода
От здравых смыслов – смыслу вопреки!
И мглистая колдует непогода,
И чудеса совсем недалеки.

И смутную несёт душе тревогу
Оттенок света, ветра и воды.
И хмурь, и хмарь, и мгла – и слава Богу!..

И время уступает нам дорогу

И гасит звуки,
Тени
И следы...

2011