Белая ворона

Людмигор
Я вновь там, где меня уже нет...
И не время играет словами,
Просто жизнь... или данный  момент
Всё меняет, как ИСТИНА... СВАМИ...

Я узнала свой новый тотем.
Быть вороной. С осознанной целью
Не решать ничьих старых проблем
И не быть секундантом в дуэли.

Память сброшена в вымыслы грёз
И тихонько скребётся спросонок.
Что жалеть? Чистоту детских слёз?
Жаль, конечно. Но, я – не ребёнок!

Среди пыльных, спешащих к НИЧТО,
Становлюсь белоснежной вороной.
Это чуть неуютно… И что?!
Разве плохо БЫТЬ белой!.. не чёрной?!

И кому дело есть до меня?
Пусть щебечут о райском Эдеме.
Мне спокойно в своём новом Я
Без тревоги, что мир неизменен.

Мир без времени... было иль есть...
Я всё вижу... И ОН это знает.
На ладони пушистое ЕСМЬ
Согревает. А миг исчезает

В никуда... в безупречность пустот,
Где смеётся над прошлым НАЧАЛО,
Где беспечность пугливых ворон
Чернотой наполняет усталость...

А моя белоснежность сквозит
В многоцветье знакомого солнца.
И по льду отреченья скользит....
Всё проходит… и снова... вернётся...

13. 08. 2009 г.