Два мужества

Арина Меркулова
Уж не ищу признания и рая –
Их высота меня не бередит.
Как галка, в одиночество играя,
Мой ангел на заборчике сидит.

Невесел он. Ерошит ветер перья.
Как ни крути  – себя не обмануть:
Ни в будущность, ни в старые поверья
Ему не удаётся заглянуть.

И был бы день – да то ли время года?..
И был бы сон – да вдруг ещё рассвет?..
О ком скорбит владычица-природа?
О чём молиться жалкой голове?

Когда в душе усталой и ранимой
Слепых надежд порвётся злая нить,
Два мужества: любить и быть любимой, –
Прошу тебя, Господь, соедини!

28 декабря 2011 г
Москва