И листья осени...

Александр Юдаев
И листья осени печально
Летят под ноги, шелестя.
И шепчут мне, что всё случайно,
Что не вернётся вдруг она.

Её глаза насквозь туманны,
Я ухожу, оставив след
В её душе, такой желанной.
Хотя, быть может, следа нет.

Быть может, осень мне расскажет,
Про то, как надо будет жить,
Все мысли воедино свяжет,
Чтоб не страдать и не любить.

Чтоб позабыть про всё, что было,
И не винить в том никого,
Но почему же ветер дует,
И слёзы бьются о стекло.