Караби-Яйла

Елена Макеева
Раскалённое плато-яйла,
Поле мёртвое - каррово поле
И воронок пугающих мгла,
Лёд пещер, солнца лик на престоле.

Космодром древний? Лунный пейзаж?
Километры безводной пустыни.
Камни... Жар... А в пещерах - мандраж.
И... обзор - море, зелень в долине.

Под ногами звенит пустота -
Мир подземный там, тайна, мечта.

                *  *  *