Что нас ждёт?

Александр Азовский
Мы, соприкасаясь с преступленьями,
Понимаем многое с трудом.
Голова забита размышленьями
О прогнозах будущих судов.

Почему гонима ложью Истина?
Почему невинные сидят?
Будет ли для Юлии амнистия,
Или ей подложат в пищу яд?

То, что дело грязное – политика –
Знают все, но все же рвутся в грязь.
Там, где власть – наличествует критика,
Как причинно-следственная связь.

Власть и страсть – графически рифмуются.
Закипают лидеры опять.
А народ, бунтующий на улицах,
Эту власть пытается распять.

Что нас ждет? Риторика колючая
Входит в моду – всем нам на беду.
Неужели грянет революция,
Как тогда – в семнадцатом году?