Мы знали друг друга давно

Маргарита Шушкова
Мы знали друг друга давно - сотни лет назад.
Но ты был совсем далеко - на краю земли,
А я в бесконечных заботах и нелюбви.
Года проносились незримо и невпопад.

Мы знали друг друга давно. В глубине души
Таилась надежда на встречу - однажды, вдруг.
Но велено кем-то пройти через боль разлук,
Иначе не сложится счастье, как ни спеши.

Мы знали друг друга давно. Уже седина
Украсила волосы снегом прожитых дней.
Мы не совпадали в реальности и во сне
И пили разлуки вино, словно яд, до дна.

Мы знали друг друга давно. Чтоб узнать опять,
Чтоб вспомнить - хватило случайного взгляда нам.
И радостно солнце встречает нас по утрам!
И время как будто часы повернуло вспять!