У нас всё меньше тем для разговоров

Алексей Борисович Горобец
У нас всё меньше тем для разговоров,
А разговоры надоели тем,
Что всё вокруг – без споров и разборов –
Измял и смял осенний наш тандем.

И предаваясь вымученным ласкам
Неласковых, забывших всё ночей,
Мы раздаём воспоминанья сказкам
И молча внемлем таинству речей
Той тишины, где серым пеплом вьётся
Остывших нив седое колосьё...

Любовь и боль –
Вот всё, что остаётся,
Когда уже совсем исчезнет всё.

2011