Мечтай осторожно

Алексей Борисович Горобец
Мечтай осторожно: ни птица, ни рыба,
Ни всякие яства, чтоб жить-не тужить,
Тебе не нужны.
И забудь это, либо
Уйди, чтобы лишней беды не нажить.

Чтоб скрипы экликтик и звёздные тени,
И звуки, и знаки ночной тишины,
И губ твоих влага, и атлас коленей,
Что так безоглядно и сладко вольны,

Взывали к ненастьям, где счастье и страсти,
Где зимняя ознобь – туман, ерунда...

Мечтай осторожно –
Возможны напасти:
А вдруг всё сойдётся?..

И что нам –
Тогда?..

2011