На даче

Татьяна Ненахова
Сойдя с пропахшей потом электрички,
Так хочется всё разом позабыть,
Что держит в напряжении привычном
И сжатую пружину отпустить.

Вот тишина спустилась на опушку
Неся прохладу, усмиряя зной,
В задерганную, мелочную душу,
Вливая умиленье и покой.

И стало одиночество – блаженством,
И можно заторможенно сидеть
Уставясь в точку, не владея жестом,
И ничего на свете не хотеть.

А после изыскать еды на ужин
Или кефир с краюхой хлеба пить,
Хрустальный голос Анны Герман слушать.
И только после этого ожить.

И мысли вдруг приходят веселее,
И легче шаг по стриженой траве.
А в небесах горит Кассиопея,
Раскинув звезды буквой «дубль ве».
2011г.