В складках бандонеона

Анна Лигейя Шутова
Две жилистые, черноволосые руки,
Две клешни прибрежных крабов
С плоскими и гладкими ногтями
Выжимают свежевыстиранное сердце
Со второго этажа кровь падает на панель
И заполняет трещины
Межи булыжников
Заполняет глаза прохожих,
Чьи волосы и головы подняты вверх.
Мясник музыкант подтягивает портки
Достаёт с антресолей боа и любовь
И на причинном месте вретя мир
Весь мир вертя на фаллическом пальце
Со второго этажа падает на панель
И заполняет собой трещины
Среди булыжников
Заполняет пустоты прохожих,
В чьих головах только солнце и перхоть.

Играй, старик. Чуть дышит бандонеон.
Я растворюсь под солнцем в музыке,
как Апполон.



на фото - улица в Ла-Бока.