Старый анекдот 78 - Голубиная история

Григорий Липец
Старый анекдот № 78 - Голубиная история

Ту историю жители Хайфы запомнят навечно,
(есть события в жизни, что люди забудут едва ли).
Птица голубь является символом мира, конечно,
только голуби эти весь город, простите, засрали.
Всё в дерьме голубином – сады, монументы, причалы.
Как избавиться людям от этой чумы сизокрылой?
И однажды мэр города (видно, проблема "достала")
бросил клич: "Кто прогонит "гостей", чтоб, как раньше, всё было?"
И предстал пред очами начальства Арон Соловейчик,
говорит: "Я избавлю от этой заразы наш город.
Мне нетрудно проблему решить – вы уж в это поверьте –
результат моих действий увидят все жители скоро.
И я сделаю это для вас совершенно бесплатно,
но условье одно: чтоб вопросов не слышал и близко!
Коль вопрос зададите (ну мало ли что непонятно!),
сразу баксов мильён с вас востребую за любопытство."
Мэр согласен на всё – принял он предложенье Арона
(много мер принималось – не видно эффекта покуда).
И увидел народ: запустил Соловейчик с балкона
голубкА голубого.  Все ахнули: чУдное чудо!
Только чудо ещё впереди всех людей ожидало:
все окрестные голуби ринулись вверх за красавцем
и исчезли вдали – а ведь было их в Хайфе немало.
В "одуванчиках" мэр: впредь не надо всерьёз опасаться
тех пернатых разбойников.  Кличет тотчАс же Арона
и, пожав ему руку, как равному, честно и просто,
на глазах у народа вручает конверт с миллионом:
"Деньги – ваши, раз я не могу обойтись без вопроса.
Голубей вы спровадили – я благодарен, конечно,
но во всём остальном навести нам порядок пора бы. 
Коль в другом мне поможете, я должником буду вечным -
не найдётся ль, дружище, у вас голубого араба?"