Путь души поэта

Людмигор
Ты родился восторженный и голый
И ты не помнишь первородной боли.
Отображённый в вечности ЕДИНСТВА,
Играл, творил, смеялся и... бесчинствовал.

Шептали музы о любимце Лиры...
Ты в аромате ладана и мирры
Пел славу Небу и молился БОГУ.
Искал по солнцу и во тьме дорогу.

Избранник муз - отмечен был в поэтах
И наслаждался нотами в сонетах.
А СЛОВО сверху в совершенстве пело!
И ты счастливый ему вторил смело.

Но... жизнь коварно била и кромсала.
Ты думал много, а имел... так мало. 
В дворцах был нищим. Слёз других не видел.
Ты стольких поднял. Стольких же - обидел

И, ненароком, стал их искушеньем...
Затем познал мгновение паденья...
Как быстро время отыграло в вечность.
Ты окунулся снова в бесконечность,

Где эфемерны чувства и страданья,
Мечты бесцветны и скупы желанья...
Нет нужды в теле. Пепел легче ветра.
Ты просветлённо, смотришь в сердце пепла...   


Свой Путь исполнив, ты домой вернёшься.
Счастливый... голый, ты в РАЮ... проснёшься...
   
17.05.2010 г.