Ты тот цветок

Юрий Зобнев
Ты нежной розой расцветала на глазах,
Я любовался неземною красотой.
Ты очень часто появляешься во снах,
Я называю эти сны своей мечтой.
Но ты под утро пропадаешь, как мираж,
Мне не догнать тебя, я знаю, никогда.
Ты тот прекрасный и загадочный пейзаж,
Который в сердце поселился навсегда.
                Пр.
Ты тот цветок, который больше не найти,
Хоть и зацвёл, я знаю, он не для меня.
Его я поздно встретил на своём пути,
А вот обжёгся им я, словно от огня.
                2
Что ты красива, это ясно и без слов,
Тебя сравнить могу я с раннею зарёй.
И бесконечно я любить тебя готов,
Хоть знаю,  ты останешься мечтой.
Я  издали ловлю твой милый взгляд,
Твоей  улыбкою любуюсь я ночами.
Что полюбил тебя, я сам уже не рад,
Ты  в плен взяла красивыми глазами.
                3
Как жаль, что не смогу всё поменять,
И дать любви тебе и радости сполна.
Мне о тебе осталось лишь мечтать,
Ведь жизнь моя растрачена до дна.
А ты цвети, как сказочный цветок,
Дари улыбки людям, радость и тепло.
И аромат, что нежно дарит лепесток,
Его вдохнуть наверно, мне не суждено.