У нас в порту пронёсся слух с утра...

Люпус
У нас в порту пронёсся слух с утра,
что враг уже приблизился к границе;
кто вещи собирает, кто бодрится,
кто к бою заряжает штуцера;
а моряки, умело костеря
очередные происки фортуны,
наловят крыс и тащат их на шхуны --
выращивать крысиного царя.