Преп. Даниил Столпник

Николай Сербский Святитель
В смертный час святой Даниил
Так ученикам своим говорил:
"Чада мои милые, плоды трудов многих,
Прилепитесь сердцем к Всеживому Богу,
Созерцайте духом Небесного Отца,
Прославляйте присно досточудного Творца.
Да будет смирение добродетелью для вас,
Да не посрамитесь в сей последний час.
Сам Господь на небе смиренных венчает;
Также и послушным быть подобает.
Се- две жемчужины для христианина.
Будь гостеприимен и для простолюдина.
Да отразится смиренье в хлебосольстве,
Держите пост и бдение- и будете в довольстве;
Шесть добродетелей суть стези к Богу,
Как шесть светильников, вам озарят дорогу.
А седьмой светильник, прочих ярчайший,
Есть любовь, ведущая к жизни высочайшей".
Рек преподобный и благословенье дал,
В Божию десницу душу предал.
О Даниил святой, насельник Царствия Христова,
За нас пред Господом замолви свое слово.