Преп. Ангелина

Николай Сербский Святитель
Угодница Божия, Ангелина досточудная,
В мире этом проводила жизнь многотрудную.
Чистоту и кротость в браке сохранила;
В иночестве- всю себя Создателю вручила.
Сносила с терпением скорбь и унижения,
Явив состраданием образец смирения.
Душевными очами лицезрела Утешителя,
Стяжала умиление крестом Христа Спасителя.
Отрада супругу, детям- пример,
Достичь помогла им святых небесных сфер.
Кто имя Преподобной с надеждой призовет,
Любая боль от сердца тотчас отойдет.
Когда у сербов царство великое пало,
Когда их души страшное зло растлевало,
Когда тьма оттоманская над ними сгустилась,
Святая Ангелина за сербов молилась:
Указывала ясную к небу дорогу,
Христом распятым их утешала премного.
Поныне к душам страждующим она поспешает
И с вящей силой горести их утоляет.
Кто имя Преподобной с надеждой призовет,-
Любая скорбь от сердца тотчас отойдет.