Новогодние мечты елочного шарика

Татьяна Нн -Пономарева
На елочку Михаила Гуськова.
Новый конкурс. Декабрь! Бриллианты - в серебре!
http://www.stihi.ru/2011/12/20/9437
---------------------------------------------
Я – елочный стеклянный шарик,
Уже тускнеющий слегка.
Горевший раньше, как фонарик,
Но время выжгло мне бока.

Когда-то радугой светились
Узорчатые письмена,
Сусальным золотом струились
Моих хозяев имена.
 
Прошло немало новогодних
Недель …других времен не знал,
Храня секрет семейных хроник,
В коробке с ватой пролежал.

Как хорошо, что я не блюдо,
А то ведь и разбить могли!
Я - талисман, я видел чудо –
Рожденье трепетной любви…

А через год, малыш кудрявый
Ручонкой гладил мне бока…
Потом сменил он галстук алый…
Акселерат – до потолка!

Всё, как у всех? Так я не знаю!
Я вижу их по январям…
Под бой курантов загадаю,
Назло сухим календарям:

Чтоб этот праздник «Всей-семьею»
Не прекращался ни-ког-да!
Пусть правнук имя дорогое
Напишет нитью серебра.

А я -  не спрятанный в коробку
На долгий и тягучий год,
Поставлен за стекло на полку
Им оберегом от невзгод.

И буду тоже с ними вместе
Делить простой семейный быт...
-Повыше к веточке подвесьте,
Чтоб ненароком не разбить!