История про бактерию

Людмила Тутова
У бактерий, жизнь простая,
В одной клетке, сила вся.
Вот была б она другая,
Всё б в округе разнесла.

А пока, вот, прицепилась
Спорой к маленькой пылинке.
После сразу очутилась
На ладошках и в ботинке.

Полетела верховодить
По Земле   своим мотивом.
Стала в жизни колобродить
Убедительным активом.

Споры «шкурки" побросали
И набросились с восторгом
На людей, собачек, кошек,
Поселившись в них надолго.

Вдруг опомнился учёный,
Наведя свой микроскоп,
В чашке Петри утончённо,
Кокки бросились в галоп.

В микроскоп учёный смотрит,
Озадаченный в конец,
Там  колонию находит,
Где-то первенький стервец?

У бактерий жизнь простая,
В одной клетке, сила вся.
Поделилась, подрастая,
Споры дальше унося.
                28.12.11