Ещё вернёмся. Русские барышни

Тамара Так
Ты думаешь, случайно у воды
Купаю ноги. Нет. Мои мечты
Вернулись к упоительным прогулкам,
Смешавшись звуками с водою гулкой.
         Почти пустынный берег. На песок
         Бежал с холма беззвучный ручеёк...
         Раскрытых ракушек чудесный перламутр
         Воображение затягивает внутрь.
Я помню солнце в предзакатный час
И блеск твоих чуть-чуть усталых глаз,
Ласкающий приятный ветерок
И волны лёгкие, плотно-сырой песок.
         Ты щедро мне дарил красоты
         Поездками. Ну, что ты, что ты...
         Пройдёт зима, отпрянут холода,
         Уверена, вернёмся мы сюда.

                27.12.11.

Картина Александра Аверина