Одна одинёшенька

Юрий Мочалов
Ты встречаешь Новый год
Одна-одинёшенька.
Не поздравит, не придет
Из прошлого Лёшенька:

Не откроет для тебя
Бутылочку с тоником.
Знать связала вас судьба
Веревочкой тоненькой.

В ожиданьи у окна
Жизнь не предсказуема.
Ты останешься одна
Вдовой именуема.

Будешь думать день-деньской
В морозные ноченьки
Почему так далеко
Любимая доченька.

Ей, похоже, веселей
В громадине-городе.
Серебрится даль полей
Под звездами горними.

Серебрится прядь волос
Над черною родинкой.
Не осталось даже грез
От юности пройденной.

Жаль ее. Вот Дед Мороз
С подарками тащится.
Хоть бы он в мешке принес
Щепоточку счастьица.