Дракоша

Рафаил Маргулис
Приходит Новый год в любом обличье
И обречённо кажется хорошим.
- Ты совместил змеиное и птичье.
Кто ты таков?
Как звать тебя?
 - Дракоша!

Он ласково глядит с цветных картинок,
Всегда приветлив в сувенирной лавке.
- Ты, наводнивший наш безумный рынок,
Что принесёшь с собою?
Боль удавки?

И отвечает он  в рекламном блеске,
Играя откровеньем нежной пасти:
- Я подарю вам музыку и песни,
Кому – любовь, кому – земное счастье.

Поверить бы.
Но нервы на пределе.
Привиделось вдруг взглядом обожжённым,
Как сквозь январь, и  вьюги,  и метели
Жестоким войском движутся драконы.

В сплочённости рядов не видно бреши,
Который там обманчивый Дракоша?
Ведь каждый всласть взрывчаткою увешан
И горестно своей гордится ношей.

Воображенье – сон без декораций,
Оно в разгул пускается бесцельно.
Ах, что за чушь под Новый год приснится
И затаится в голове похмельной!
                Р.Маргулис